martes, 1 de septiembre de 2009

Dominicana se levanta! Vence a Uruguay.

Republica Dominicana se recupera y derrota hoy al equipo uruguayo 80 por 74 demostrándoles así a todos que aun seguimos en pelea.

Uruguay ganó 40-33 la primera mitad del encuentro ante la República Domincana en el primer juego de la segunda ronda del Torneo Premundial de las Américas que se juega en el Coliseo Roberto Clemente.

El primer parcial del encuentro terminó 15-14. Este parcial se caracterizó porque ambos quintetos confrontaron serios problemas para encontrar el aro.

En el segundo parcial, las cosas comenzaron más movidas, con un rápido canasto de Kelvin Peña faltando 9:46 para poner el partido 16-15 a favor de los dominicanos. Rápidamente, Reque Newsome contestó con otro canasto para poner el marcador 17-16 a favor de Uruguay. Un canasto de Charlie Villanueva volvió a poner el marcador 18-17 a favor de Dominicana. Esteban Batista anotó dos puntos para poner el marcador 19-18 a favor de Uruguay. El juego se empató 23-23 faltando 5:47 con un canasto de Carlos Morbán de República Dominicana. Un canasto de tres puntos de Leandro García puso el marcador 26-23 a favor del equipo celeste.

A partir de aquí, Uruguay obtuvo la delantera definitiva.

En el cuarto parcial, Dominicana vino de atrás, con un rally defensivo, en las postrimerías del partido y obtuvo la victoria 80-74 a Uruguay.

El mejor anotador por la República Dominicana fue Villanueva, con 19 puntos. Al Horford agregó 17 y atrapó 12 rebotes.

Por Uruguay, Leandro García lideró el encuentro con 28 puntos. Estaban Batista añadió 16 y atrapó ocho rebotes.