jueves, 12 de mayo de 2011

Boston Celtics contra Miami Heat

La llegada al suImagenr de Florida del talento del alero LeBron James y el ala-pívot Chris Bosh no tuvo más objetivo que acabar con la dinastía de Boston Celtics en la Conferencia Este y eso fue lo que hicieron los nuevos "beach boys" de Miami Heat, que llegan por cuarta vez a luchar por el título de campeones de su zona en la NBA.James lideró el ataque arrollador de los Heat en los últimos tres minutos cuando consiguieron una racha de 10-0 y ganaron por 97-87 a los Celtics en el quinto partido de la serie de semifinales del Este, que ganaron por 4-1 al mejor de siete encuentros.

El equipo de Miami, que no había jugado una final de conferencia desde 2006 cuando también llegó a la definición mayor y venció por el título de la liga a Dallas Mavericks, tendrá como próximo rival al conjunto que se imponga en la llave entre Chicago Bulls y Atlanta Hawks, con ventaja de 3-2 para el primero.

Fue el escolta Dwyane Wade el máximo encestador de los Heat al conseguir 34 puntos, mientras que James logró 33, incluidos dos triples consecutivos en los dos últimos minutos que permitieron a su elenco romper el empate 87-87 en el marcador y asegurar la victoria.